Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n

Pasta italiana.

   Всем привет! я уже достаточно давно не писала, на днях вспомнила об этом и решила, что надо возвращаться, так что я опять здесь)

  Я решила начать писать о том, что я очень люблю делать. А люблю я готовить. Так что теперь тут можно будет увидеть очень много вкусностей. J Хоть сейчас времени не так много на свои любимые занятия, но на это я всё же его нахожу.
И расскажу я сначала о своём первом (надеюсь не последнем) кулинарном конкурсе, в котором я выиграла. J
Я просто увидела объявление Вконтакте ну и решила рискнуть.  Надо было приготовить пасту, сфотографировать её и выставить Вконтакт, подписав рецепт. Так я всё и сделала. И уже через несколько дней я была на ПИРу-2012 в Крокус-Экспо и готовила на одной кухне с итальянским поваром. J
А вот и рецепт этой пасты. Кстати, впервые я попробовала это чудесное блюдо, будучи в Риме, и сразу же захотела научиться его готовить. Я долго искала похожий рецепт, так как очень хотела добиться пикантного послевкусия.



                                          Паста с креветками, черри и базиликом.

Чтобы приготовить её, вам понадобится:

- Паста (Например, Баветте, Лингвини, Спагетти, Тальятелле, Феттучини)             – 200г

- Очищенные вареные креветки nbsp;                                                                                   - 20шт. (примерно)          

- Помидоры черри                                                                                                                  - 250г

- Чеснок                                                                                                                                   - 3 зубчика

- Петрушка                                                                                                                             – 1 пучок

- Листья базилика                                                                                                                – 1 пучок

- Лимон                                                                                                                                    - 1 шт

- Оливковое масло                                                                                                                - 3 ст.л

- Соль                                                                                                                                       – по вкусу

- Чёрный молотый перец                                                                                                    – по вкусу

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния al dente. (Я обычно бросаю листик базилика в кастрюли, что добавляет аромата.)

2. Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.

3. Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту.

4.  Убираем сковороду с огня.  Сливаем воду из кастрюли, в которой варили пасту, и добавляем к ней жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок

5. Раскладываем всё это красиво по тарелочкам и наслаждаемся едой.

­­­­­­­­­­­­­           Всем приятного аппетита!


PastaPasta

Tags: Паста., Рецепты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments