Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n

Category:

Воздушная пицца.

IMG_0432
Если честно,когда делала пиццу с этим тестом в первый раз,не думала,что она получится "воздушная"..но получилась ещё как воздушная)
Но все остались очень довольны и теперь частенько просят меня приготовить её. Вот и решила поделиться с вами!


Для теста вам понадобится:
-1,5 стакана тёплой воды
- 12 гр. сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки крупной соли
- 4 стакана пшеничной муки
- 60 мл оливкового масла
Замешиваем тесто :
Наливаем тёплую воду в миску,добавляем туда дрожжи и ждём минут 5,чтобы начало пениться. К дрожжам добавляем сахар,соль и масло. Хорошо перемешиваем и аккуратно всыпаем муку.
Хорошо замешиваем, чтоб образовалось липкое тесто. Смазываем его оливковым маслом и оставляем в миске,накрытой плёнкой,чтобы тесто поднялось.

IMG_0405

Тем временем делаем начинку:
На самом деле,в этом пункте нужно включить свою фантазию(или просто открыть холодильник) и колдовать!
В этот раз я взяла :
-Куриную грудку
-Шампиньоны
-Оливки
-Маринованные огурчики
-Сыр(какая пицца без него)

Нарезаем грудку и обжариваем на небольшом огне.

IMG_0410

Потом грибы..(шампиньоны я брала замороженные)

IMG_0415
 Дальше нарезаем оливочки и огурцы.

Проходит примерно час..(тесто должно подняться за это время)

Выкладываем всё аккуратненько в форму.

IMG_0421

Ставим в духовку на минут 15, после чего достаем,посыпаем сыром и убираем обратно в духовку до готовности.


Надеюсь,вам понравится! Если возникнут вопросы,всегда рада ответить!
Приятного аппетита!

Tags: Вкусности, Выпечка, Пицца, Рецепты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments